Filets de poulet au curry, lait de coco et pommes et leurs accords mets et vins

26 avril 2024

Quel vin boire avec des filets de poulet au curry, lait de coco et pommes ? ? Voici quelques idées d’accords mets et vins… Mais tout d’abord, je vous propose la recette de ce plat délicieux !

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Nombre de personnes : 4
  • Budget : Modéré

Liste des Ingrédients

  • 4 filets de poulet des Landes
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre noir moulu
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Liste des ustensiles nécessaires

  • Une poêle
  • Un couteau de chef
  • Une planche à découper
  • Une cuillère en bois
  • Un fouet

Les étapes

1 – Préparation des ingrédients :

  • Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
  • Assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre noir moulu.

2 – Cuisson des pommes :

  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
  • Ajoutez les quartiers de pommes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

3 – Cuisson du poulet :

  • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire.
  • Faites cuire les filets de poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers, environ 5-6 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

4 – Préparation de la sauce :

  • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez la pâte de curry jaune et mélangez pendant une minute pour libérer les arômes.
  • Versez le lait de coco et mélangez bien pour combiner tous les ingrédients. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

5 – Assemblage du plat :

  • Remettez les filets de poulet dans la poêle avec la sauce.
  • Ajoutez les quartiers de pommes précuits dans la poêle.
  • Laissez mijoter pendant quelques minutes de plus pour réchauffer le poulet et les pommes et les laisser s’imprégner de la sauce.

6 – Service :

  • Disposez les filets de poulet avec les quartiers de pommes dans des assiettes de service.
  • Garnissez de coriandre fraîche hachée si désiré.
  • Servez chaud et savourez !

 

Les suggestions de notre sommelier(ère) partenaire

Pour cette recette, nous avons le plaisir d’accueillir notre sommelier partenaire. Il vous présente ses 10 suggestions de vins en accord parfait avec ce plat.

 
PhotoPrésentation de notre partenaire

  • 1ère suggestion :
  • 2ème suggestion :
  • 3ème suggestion :
  • 4ème suggestion :
  • 5ème suggestion :
  • 6ème suggestion :
  • 7ème suggestion :
  • 8ème suggestion :
  • 9ème suggestion :
  • 10ème suggestion :

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