Si vous vous vous posez cette question : quel vin boire avec un poulet à la crème ? Voici quelques idées d’accords mets et vins… Mais d’abord la recette !
Aujourd’hui, plongeons dans l’univers du poulet fermier à la crème, une recette classique revisitée pour un repas mémorable. Suivez les étapes pour créer ce plat délicieux chez vous !
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Nombre de personnes : 4
Liste des Ingrédients
4 cuisses de poulet fermier
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, émincées
200 ml de crème fraîche
250 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Persil frais haché pour garnir
Les étapes
Dans une poêle, faites dorer les cuisses de poulet avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et l’ail hachés. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Saupoudrez la farine sur les oignons et l’ail, remuez pour faire un roux léger.
Ajoutez le bouillon de poulet, la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Remettez les cuisses de poulet dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à point.
Garnissez de persil frais haché avant de servir.
Les suggestions de notre sommelier(ère) partenaire
Pour cette recette, nous avons le plaisir d’accueillir notre sommelier partenaire. Il vous présente ses 10 suggestions de vins en accord parfait avec ce plat.
Photo | Présentation de notre partenaire |
- 1ère suggestion :
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- 3ème suggestion :
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- 10ème suggestion :