Poularde au champagne et ses accords mets et vins

Quel vin boire avec une poularde au champagne ? Nous vous donnons la recette pas à pas pour réussir ce plat gourmand et festif ainsi que ses 10 suggestions de vins en accord parfait avec ce plat.

Liste des Ingrédients

  • 1 Poularde de 2,5 kg découpée en morceaux
  • 1 Boîte de pelures de truffe
  • 400g Tagliatelles fraîches
  • 2 échalotes
  • 20cl Champagne
  • 1 cuillerée à café Fond de volaille
  • 20cl Crème liquide
  • 80g Beurre
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Assaisonnez délicatement les morceaux de poularde avec du sel et du poivre. Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre et faites dorer les morceaux de poularde pendant environ 15 minutes. Couvrez la sauteuse, réduisez le feu au minimum, et laissez cuire doucement pendant 40 minutes, en retournant fréquemment les morceaux pour une cuisson uniforme.
  2. Pendant la cuisson, pelez et hachez finement les échalotes. Dissolvez le fond de volaille dans 10 cl d’eau chaude. Une fois la poularde réservée au chaud, éliminez l’excès de graisse de cuisson et faites fondre les échalotes pendant 3 minutes à feu doux. Versez le champagne et le fond de volaille, laissez réduire d’environ deux tiers.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles selon les instructions.
  4. Intégrez la crème dans la sauteuse, assaisonnez avec du sel et du poivre. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux et les somptueuses pelures de truffe.
  5. Disposez avec élégance les morceaux de poularde et les tagliatelles dans les assiettes. Nappez généreusement de la sauce onctueuse au champagne et aux truffes.
  6. Servez immédiatement, et laissez vos convives succomber à cette symphonie de saveurs raffinées.

Quel vin boire avec une poularde au champagne ?

  1. Un Champagne Blanc de Noirs comme Le Blanc de Noirs des Champagnes GREMILLET
  2. Une AOC Hermitage en blanc
  3. Un Anjou – Côteaux de la Loire blanc
  4. Un Chablis blanc
  5. Un Chablis Grand Cru blanc
  6. Un Chablis Premier Cru blanc
  7. Un Côteaux du Loir blanc
  8. Un Bourgogne en appellation Meursault
  9. Un Bourgogne Rully blanc
  10. Un Pessac-Léognan blanc

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